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- prise en charge patients - soins,
alimentation mixée liquide - exemples de préparations
Publié le 27 janvier 2009 – Mis à jour le 8 août 2013
Exemples de préparations sucrées
- Lait de poule
200 cc de lait entier + deux cuillères à soupe de lait écrémé en poudre 2 jaunes d'oeuf sucrés ou parfumés avec du miel ou de la confiture ou du sirop de fruits. Mixer le tout et boire frais dans la journée.
- Compote enrichie
4 cuillères à soupe de compote de fruits. 2 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre + 2 cuillères à soupe de poudre hyperprotidique. 1 jaune d'oeuf. 1 cuillère à soupe de Maltrinex® ou plus selon les goûts personnels. 10 gr de beurre ou de crème fraîche. Faire fondre le beurre dans la compote encore tiède. Ajouter le lait, la poudre hyperprotidique, le jaune d'oeuf et le sucre. Mixer le tout. Cette préparation peut être réalisée avec une banane mixée ou de la crème de marrons en remplacement de la compote.
- Crème anglaise
selon la recette habituelle
- Compote anglaise
3 cuillères à soupe de compote assez liquide 3 cuillères à soupe de crème anglaise ou crème pâtissière. Mélanger ensemble crème et compote
Préparations salées
Il suffit de liquéfier les préparation...
Voir recettes avec menu mixé lisse.