Publié le 13 août 2015 Mis à jour le 30 septembre 2015
Date(s)

le 6 octobre 2015

Lieu(x)
hôtel de Région à Nantes

Nouvelles approches médicales, scientifiques, industrielles et sociétales

Lors de cette journée, les différentes équipes médicales, scientiques et industrielles impliquées dans ces projets répondront notamment aux questions :
  • quels sont les mécanismes de passage de l’allergie alimentaire à l’allergie respiratoire ?
  • les prébiotiques peuvent-ils prévenir les allergies alimentaires ?
  • quelle est la tolérance d’une population d’enfants allergiques à des petites doses d’allergènes (arachide, oeuf, lait et blé) ?
  • quelle est la  abilité des méthodes de détection des allergènes dans les aliments ?
  • comment peut-on améliorer la gestion du risque allergène en industrie agroalimentaire ?
  • quelles sont les connaissances et croyances des familles d’enfants allergiques ?
  • quelles sont leurs pratiques et leurs attentes en termes d’étiquetage ?

Avec la participation du Pr Antoine Magnan, chef de service de pneumologie au CHU de Nantes et président de la société française d'allergologie. 

Programme complet sur le site internet.