• informations destinées aux médecins,
  • prévention - information santé,
  • prise en charge patients - soins,

Une cellule de soutien nutritionnel pour les patients diagnostiqués Covid-19

Publié le 10 avril 2020 Mis à jour le 10 avril 2020
Date(s)

le 10 avril 2020

Comme toute infection aiguë, Covid-19 est une maladie à haut risque de dénutrition.

Les tableaux cliniques les plus sévères de Covid-19 sont rencontrés notamment, mais non exclusivement, chez les patients porteurs d’une maladie chronique (telles qu’insuffisance d’organes, obésité de grade 3, diabète de type 2 ou cancers), âgés et/ou polypathologiques.
Le CHU de Nantes met en place une ligne téléphonique dédiée à la prise en charge nutritionnelle des patients diagnostiqués Covid-19 ou présentant des symptômes (fièvre, toux, problème respiratoires) en même temps qu’une perte d’appétit, diminution des ingestas et perte de poids.

Cette ligne téléphonique est mise à disposition pour :

- des patients Covid sortant du CHU ;
- des patients Covid en confinement à domicile ;
- des professionnels (médecins, IDE, pharmaciens…) qui les prennent en charge.