Techniques et hygiène alimentaire

techniques professionnelles

Publié le 11 septembre 2015 Mis à jour le 28 juin 2018

Objectifs : permettre aux professionnels de mieux appréhender leurs activités par rapport à l’alimentation et aux techniques alimentaires adaptées. Renforcer et développer des connaissances et des compétences pratiques d’organisation et d’adaptation.

Programme
  • Rappels diététiques, équilibre alimentaire.
  • Notions d'hygiène alimentaire.
  • Préparation des repas.
  • Alimentation de la personne selon son état de santé - notion de régimes.
  • Alimentation et société.

Méthodes pédagogiques
  • Formation ancrée sur les situations de travail : l’analyse du travail est utilisée comme outil de formation et de développement des compétences.
  • Démarche participative des stagiaires et recherche d’une approche commune pour produire une meilleure qualité.
  • Évaluation des attentes au début de la formation.
  • Évaluation des acquis en cours et en fin de formation.

Intervenants
Conseillère en économie sociale et familiale

Organisme
Ifma : institut de formation aux métiers d’aide.

Public
Professionnels des métiers d’aide : aides à domicile, assistants de vie, auxiliaires de vie sociale, aides médico psychologique, aides-soignants.

Durée – date et lieu
  • trois jours (deux + un)
  • Département des instituts de formation du CHU de Nantes - cuisines pédagogiques
     
Coût / Capacité
  • 100 € par personne et par jour.
  • Tarif de groupe, nous consulter.
  • 10 personnes maximum.

Modalités d’inscription
Fiche d’inscription à renvoyer à :
Ifma
Département des instituts de formation
50, route de Saint-Sébastien
44093 Nantes cedex
Tél. 02 40 84 68 14

Renseignements
Par courriel