-
Partager cette page
- enseignement - formation,
Techniques et hygiène alimentaire
techniques professionnelles
Publié le 11 septembre 2015 – Mis à jour le 28 juin 2018
Objectifs : permettre aux professionnels de mieux appréhender leurs activités par rapport à l’alimentation et aux techniques alimentaires adaptées. Renforcer et développer des connaissances et des compétences pratiques d’organisation et d’adaptation.
Programme
Méthodes pédagogiques
Intervenants
Conseillère en économie sociale et familiale
Organisme
Ifma : institut de formation aux métiers d’aide.
Public
Professionnels des métiers d’aide : aides à domicile, assistants de vie, auxiliaires de vie sociale, aides médico psychologique, aides-soignants.
Durée – date et lieu
Modalités d’inscription
Fiche d’inscription à renvoyer à :
Ifma
Département des instituts de formation
50, route de Saint-Sébastien
44093 Nantes cedex
Tél. 02 40 84 68 14
Renseignements
Par courriel
- Rappels diététiques, équilibre alimentaire.
- Notions d'hygiène alimentaire.
- Préparation des repas.
- Alimentation de la personne selon son état de santé - notion de régimes.
- Alimentation et société.
Méthodes pédagogiques
- Formation ancrée sur les situations de travail : l’analyse du travail est utilisée comme outil de formation et de développement des compétences.
- Démarche participative des stagiaires et recherche d’une approche commune pour produire une meilleure qualité.
- Évaluation des attentes au début de la formation.
- Évaluation des acquis en cours et en fin de formation.
Intervenants
Conseillère en économie sociale et familiale
Organisme
Ifma : institut de formation aux métiers d’aide.
Public
Professionnels des métiers d’aide : aides à domicile, assistants de vie, auxiliaires de vie sociale, aides médico psychologique, aides-soignants.
Durée – date et lieu
- trois jours (deux + un)
- Département des instituts de formation du CHU de Nantes - cuisines pédagogiques
- 100 € par personne et par jour.
- Tarif de groupe, nous consulter.
- 10 personnes maximum.
Modalités d’inscription
Fiche d’inscription à renvoyer à :
Ifma
Département des instituts de formation
50, route de Saint-Sébastien
44093 Nantes cedex
Tél. 02 40 84 68 14
Renseignements
Par courriel
Contacter le service
Secrétariat
Le secrétariat est ouvert du lundi au vendredi de 8h30 à 12h15 et de 13h15 à 16h45AS/AP/AES
secretariat.ifma@chu-nantes.fr (préciser la formation)
AMBU
sandrine.hervouet-A002107@chu-nantes.fr